[2022年冬]スイーツビュッフェ付ランチ@リーガロイヤルホテル広島

この記事は2022年11月18日に作成および更新したものです。
おでかけやご利用の際は公式サイト等で最新情報を確認してください。
rihga-sky-lunch-main

広島市内中心部に位置するラグジュアリーなホテル「リーガロイヤルホテル広島」。

フランス料理から日本料理、中国料理に鉄板焼、シュラスコなど、バラエティに富んだホテルクオリティの料理で、多くのファンを魅了しています。

今回は、そんなホテルのレストランの中から最上階にある「スカイダイニング リーガトップ」の『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』をご紹介。
絶景を楽しみながら、美しくおいしい料理を堪能したあとは、パティシエこだわりのスイーツ20種を時間無制限で楽しめる超オススメのランチです。

▼この記事を読んで分かること
◎『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』概要
◎『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』詳細

なんとランチ営業時間内は時間無制限!ぜひこの機会に心ゆくまでランチ&スイーツを楽しんでください。

1.『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』概要

rihga-sky-lunch-02

「スカイダイニング リーガトップ」の『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』は、地上125mの絶景を眺めながら、自分だけのオリジナルコースを組み立てることができるランチと、スイーツビュッフェが楽しめる同店人気の優雅なランチです。

館内レストランで開催中の「〜もっと広島、やっぱ広島!〜 地元の魅力を発掘★広島県産グルメフェア」の一環として「チア!ひろしま」に登録の商品を使った料理が多数登場するのも今回のランチメニューの魅力です。

rihga-sky-lunch-03

例えば、広島県産レモンのソースとパウダーが主食材を引き立てる「お肉のパテのビスキュイサンド」(写真上の左)は、選べる前菜の1品。
しっとりと仕上げたパテにカシスのマスタードのチュイールを添えてあり、食感の違いが楽しめるほか、エディブルフラワーの可憐な見た目も楽しめる一皿。

またメインディッシュにも、柔らかい肉質で噛みしめるほどに味が舌を潤わせる瀬戸のもち豚をお酒とフォン・ド・ヴォーでホロホロになるまで煮込んだ「瀬戸のもち豚肩ロース肉“カルボナード フラマンド”」や、程よい弾力と濃厚な旨みを持ち合わせる廣島赤鶏を酸味のきいた牛蒡のソースで味わう「廣島赤鶏のグリエ」など、バラエティ豊かなメニューが揃います。

rihga-sky-lunch-01

そして食後に楽しめるのが、オーダービュッフェのスイーツです。

2023年1月8日まではチョコレートとナッツをテーマに甘くてビターな大人のスイーツが全20種。

チョコレートとクリームを重ね、表面を香ばしくキャラメリゼしたビスキュイで挟んだフランスの伝統菓子「ガトーサンマルク」や、アーモンドやピスタチオ、ヘーゼルナッツ、クルミを使った「食感の異なるチョコレートと4種のナッツのパウンドケーキ」など、パティシエこだわりのラインナップです。

デザートは衛生面を考慮し、自分のスマホで席からモバイルオーダーシステムで注文できるのもいいですね。

ランチ営業時間内は時間無制限で楽しめるので、満足できること間違いなし!です。

期間
2022年11月1日(火)〜2023年1月8日(日)
※除外日:12/31〜1/3
時間
11:30〜14:30(LO14:00)
※ランチ営業時間内は時間無制限
場所
リーガロイヤルホテル広島 33階
「スカイダイニング リーガトップ」
料金
1名様 4,200円〜 ※税サ込
内容
・アミューズ ブーシュ
・前菜(4種からお好きなものを1品)
・メイン(10種からお好きなものを1品)
・スイーツビュッフェ(全20種/オーダー制)
・コーヒー
rihga-sky-lunch-05

rihga-sky-lunch-06

2.『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』詳細


自分の好みにコースを作れるプリフィックススタイルも「スイーツビュッフェ付 スカイランチ」の楽しみです。

ぜひあなた好みのランチ&スイーツで、心ときめく冬時間を過ごしてください。



【メニュー(一例)】

■アミューズ ブーシュ

■前菜(4種からお好きなものを1品)
・女鹿平のあわび茸・香り舞茸とホワイトキノコのさっぱりとしたマリネ しらすチップのアクセント
・さまざまな大根と広島レモンサーモンのコンフィ 山わさび風味
・お肉のパテのビスキュイサンド エスプレット風味 広島県産レモンのコンフィチュール
・賀茂鶴の風味を移したフォワグラコンフィ ナッツ風味のクランブル(+900円)


■メイン(10種からお好きなものを1品)
・鰆のア・ラ・プランチャ 世羅の松きのこと平茸のミジョテ
・瀬戸のもち豚肩ロース肉“カルボナード フラマンド”
・廣島赤鶏のグリエ 牛蒡のヴィネグレット チョリソーと烏賊のコンディマン
・牛ロース肉のグリエ 黒胡椒“サラワク”ソース(+900円)
・オマール海老のポワレ すりつぶした穴子と魚で仕上げたブイヤベースソース(+3,000円) ほか全10種


■スイーツビュッフェ(オーダー制)
・食感の異なるチョコレートと4種のナッツのパウンドケーキ
・芳醇で口解けの良いチョコレート&ジャンドゥーヤのテリーヌ
・チョコレートポルボロン プラリネ風味
・チョコレートタルト ブラッドオレンジ添え
・ガトーサンマルク
・ピスタチオアイスクリーム 温かいキャラメルベリーソース添え ほか全20種


■コーヒー

rihga-sky-lunch-04

名称
スカイダイニング リーガトップ
住所
広島市中区基町6-78
リーガロイヤルホテル広島 33F
TEL
082-502-1121(代表)
ホームページ
こちら
(担当ライター:編集部)