ハワイアンフェアは、約25種類のメニューから好きなものを好きなだけ楽しめる食べ放題ランチ。
メニューは、ローストビーフ・ポークスペアリブポリネスアンソース・ケイジャンチキン・マヒマヒのハーブ焼きサルサソース・アヒポキ・マカロニチーズ・イカとムール貝のガーリック炒め・ロミロミサーモン・スパム入りチャーハン・ココナッツカレー・アボカドとソーセージのトルティーヤなど。
アメリカらしいボリューム満点な肉料理から、ハワイで特産とされる食材を用いた料理まで人気のハワイ料理を堪能できます。
中には「マヒマヒ」や「アヒ」など日本では聞き慣れない食材名も。
どちらも魚の名前で、ハワイで高級魚として有名な「マヒマヒ」は「シイラ」のことで、「アヒ」は、日本でもおなじみの「マグロ」のこと。
私は一通り食べましたが、ぶつ切りのアヒを甘辛いたれでマリネしたアヒポキと、サイコロ状にカットした玉ねぎとサーモンを混ぜたサラダのロミロミサーモンが特にお気に入り。
食欲をそそる味付けが魅力で、魚の赤身と色鮮やかな夏野菜で見た目も美しい、ハワイの郷土料理です。
大人気のローストビーフは、シェフが目の前でカッティングしてくれます。
肉好きな主人は、一番に取りに行き山盛りにしてもらっていました。
カットしたてのローストビーフは、しっとりジューシーで何枚でも食べられそうでした。