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ナッシュ(nosh) のメニュー14選!冷凍宅配弁当を、実食レビュー
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電子レンジで加熱するだけで食べられるナッシュ(nosh)は、自社工場で作られた食事を冷凍し、全国に配送する「宅食」です。
「おいしい・簡単・身体に優しい商品を届ける」というコンセプトのもと、管理栄養士やシェフが監修し、糖質や塩分に配慮した、ヘルシーな食事を提供しています。
今回は、60種類以上のメニューの中から、筆者と家族が食べたレビューをご紹介します。
▼この記事を読んで分かること
◎ナッシュ(nosh)とは?
◎実際にナッシュを食べた感想について。
◎ナッシュの魚・肉・スイーツ・その他のメニューについて。
この記事を読めば、「ナッシュ(nosh)のメニュー」についてわかるので、ぜひ参考にしてみてください。
1. ナッシュ(nosh)レビューの背景

筆者は娘とふたり暮らしで、各々が仕事をもっているため、家事は分担しています。
ナッシュを利用することで、調理や後片付けの時間が減り、冷凍庫に「常備してある」という安心感が生まれました。
今回は筆者が娘と実際に食べた感想も含めて、14品をレビューします。
※2022年5月23日までに食べたメニューです。
一部は終売になっているものがありますので、ご注意ください。
2. 魚のメニュー
白身魚の甘酢ソース

白身魚の唐揚げに、酸味のきいた甘酢あんが絡めてあります。
質の良いピーマンや赤・黄パプリカが使われ、彩りも良く、添えられた玉ねぎも甘い野菜たっぷりの一品。
副菜で一番おいしかったのは、フライしたガーリックチップをからめた「ブロッコリーのガーリックあえ」。
「ほうれん草とにんじんの中華あん」は優しい味。
「白菜のピリ辛コチュジャン」もおいしくて、箸休めにぴったりです。
鮭のマッシュポテトアヒージョ

銀鮭が入ったアヒージョに、コンソメ味のマッシュポテトと明太子味のブロッコリーが合わせてあります。
銀鮭そのものがとてもおいしく、マッシュポテトでオイルの量が少なくしてあり、オイルを全部食べきれるのが良いです。
オリーブオイルににんにくを効かせた、旨味たっぷりの銀鮭を堪能できますよ。
副菜は、どれも美味しく、インゲンとベーコン、ミートソースナス、揚げさつまいもの中でも、ナスは、もっと食べたいほどの絶品でした。
3. 肉のメニュー
豚の生姜焼き

nosh特製の生姜醤油を絡めた豚の生姜焼きは、豚肉がハイクオリティで、やわらかくジューシー。
生姜がきいた甘めの味付けです。
添えられたほうれん草から水分が出て、味が薄まってしまっているのは少し残念でした。
副菜は、カリフラワーとパプリカの中華あえ、白菜と小松菜のごまだれあえ、黒こしょうがしっかりときいている卯の花です。
飴色玉ねぎのビーフカレー

野菜の旨味が詰まったビーフカレー。
ライスは白米ではなく、チキンの風味がするレジラ米が使われています。
食感を残した牛肉と玉ねぎ入り。
カレーが美味しいので、もっと量があると良いと思いました。
副菜のカブ(ベシャメルソースとベーコン)は、水分で薄まっていましたが、カボチャガーリックはニンニクが効いていてもっと食べたくなります。
コールスローサラダも含めて、副菜はどれも味がしっかり。個性もあり良いです。
チキンのトマトチーズかけ

チキンカツは、片栗粉で揚げる事でカロリー&糖質量が抑えてあります。
また、鶏肉はむね肉を使用しているため、もも肉よりも脂質が少ないところもポイント。
副菜は、にんにくの香り豊かなブロッコリーのガーリックソテー、アスパラのタルタルソース、ほうれん草と蒸し鶏のバジルソースで、どれもおいしくいただけました。
特に、ほうれん草の味付けが香り高く気に入りました。トマトソースは酸味と甘みが強いです。
わが家では、これにピザチーズとケチャップを加えて温め、さらにおいしくしてみました。
にんにく醤油から揚げ

鶏もも肉のから揚げは、にんにくをきかせた醤油味がよく染みていてジューシー。
副菜は、じゃこでおいしさ倍増のピーマンに、蓮根きんぴら。
きんぴらはピリ辛で旨味があります。
大根と春菊のみそだれは、春菊が苦手な筆者の娘もおいしく食べられました。
チリハンバーグステーキ

冷凍とは思えない、とてもジューシーなハンバーグステーキ。
チリソースは辛みが控えめなので、肉の旨味を感じることができます。
noshメニューの中でも大人気な理由がよくわかりました。
副菜のパプリカ、にんじん、ブロッコリーなどの「彩り野菜のロースト」に、そら豆のポテトサラダ。
特に、なすのバジルソースが美味しくて、もっと量があると嬉しいです。
添えられたじゃがいもも美味ですよ。
チキン南蛮

私はチキン南蛮が好物なので、予想以上のおいしさに驚きでした。
食べやすい一口サイズの鶏もも肉は、脂質を抑えるために、皮が取り除かれています。
チキンはカラッと揚げられ、甘酸っぱいタレがからめてあります。
特に、具だくさんのタルタルソースがたっぷりで嬉しい。
副菜は、かぼちゃのそぼろあん、パプリカ入りのしめじと水菜のおひたし、とうもろこしのつまみ揚げ。
どれもチキン南蛮にあうものでした。
ポークチャップ

豚肩ロース肉は、塩麹で下味をつけてあるため柔らかく食べられます。
赤ワインソースと爽やかなトマトソースで、ポークチャップをさっぱりといただけました。
アスパラ、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカと野菜もしっかりと食べることができます。
副菜は、「きのこのエッグガーリックバター」が私は少し苦手な味でした。
大根とツナのオニオンドレとキャベツのカレーマリネは、自分でも作りたくなる工夫されたものでしたよ。
4. その他のメニュー
湯葉の和風あんかけ

柔らかな食感の湯葉巻きに、生姜の効いた「和風出汁のあん」がよくからんでいます。
ふんだんに使われたオクラと、もみじ型の冬瓜との相性がよく、かにかまが特に美味しくいただけました。
副菜は、かぶの玉子あん、いんげんの黒胡麻あえ、ねぎを入れた「みぞれ揚げ豆腐」。
ごまあえがとてもおいしいですよ。
全体の量が控えめのため、物足りないと感じる人もいるかもしれません。
本格四川麻婆豆腐

花椒の香りが本格的な四川料理の「麻婆豆腐」です。
辛さは控えめ。
副菜は搾菜と葱のあえ物に、サクサクしておいしいピリパリ唐辛子(カシューナッツ)。
ツナともやしのXO醤添えは絶品です!
副菜も辛い料理なので、辛いものが苦手な方はご注意ください。
エビのチリソース

米が原料の中国の発酵調味料「酒醸(チューニャン)」が使用され、本格的な辛さの中に、まろやかな甘さとコクのある味わいです。
海老もたくさん入ってぷりぷり!ごろごろナスがよく合います。
ただ、敷かれた玉ねぎだけは、あまりおいしく感じませんでした。
副菜は、絹揚げ豆腐の高菜がけ、ひき肉と青梗菜のあえ物、筍の甘酢あん。
どれも調和がとれて、とてもおいしいですよ。
ロールケーキプレーン(3個)

ナッシュのスイーツは、冷蔵庫で1時間かけて解凍します。
冷凍とは思えない、しっとりしたケーキ。
クリームもふわっとしていて、口のなかでとろけます。
糖質に配慮され、甘さも控えめですが、本格的なロールケーキに大満足できますよ。
チョコレートドーナツ(3個)

オメガ3脂肪酸やビタミン類、食物繊維が含まれている「チアシード」が入ったチョコレート味のドーナツ。
素朴で優しい風味にチアシードの食感は、甘さ控えめでも、充分な満足感を得られます。
栄養価もばっちりで、ダイエット中には嬉しいスイーツですね。
5.まとめ
ナッシュを実際に食べてみた14品の感想をまとめてみました。
「チリハンバーグステーキ」
「エビのチリソース」
「鮭のマッシュポテトアヒージョ」が、わが家の「ベスト3」評価です。
ちなみに、ナッシュに「ご飯」はついていません。
ご飯、パンなどはご用意くださいね。
皆さんも、手軽でヘルシーなナッシュを、ぜひ味わってみませんか?
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