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【日本料理 瀬戸内】わたしのおひとりさまランチ@広島市南区
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ホテルグランヴィア広島 2階にある日本料理「瀬戸内」では、旬の食材が使われた、色彩豊かな御膳をランチタイムに堪能することができます。
美しい和の膳を目で見て、味わって過ごす「おひとりさまランチ」に幸福感が広がります。
今回は、和空間でゆったりと過ごせる日本料理の名店で味わった、ランチについてご紹介しましょう。
▼この記事を読んで分かること
◎ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」について。
◎日本料理「瀬戸内」で楽しめる、おひとりさまランチとは?
◎日本料理「瀬戸内」のランチメニュー。
この記事を読めば、ホテルグランヴィア広島の日本料理「瀬戸内」でたのしめるランチについてわかるので、ぜひ参考にしてみてください。
1. ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」について
アクセス
広島市南区のJR広島駅に直結しています。
そのため、雨に濡れることなく、広島駅からホテルにアクセスすることができるため便利です。
車では、山陽自動車道 広島IC下車、祇園新道(54号線)経由で約30分。
または山陽自動車道 五日市IC下車、広島高速4号経由で約25分。
落ち着きある空間で、おひとりさまでもゆったり過ごせる。
ホテル2階にある、日本料理「瀬戸内」の暖簾をくぐると、瀬戸内海をイメージした落ち着きある空間が広がります。
にぎやかな広島駅に直結したホテル内とは思えないほどです。
2. 伝統の技と、良質な素材でおもてなし。
心やすらぐおもてなし
ホテルグランヴィア広島/日本料理 瀬戸内
冨岡正彦 料理長
日本料理「瀬戸内」料理長の冨岡正彦さんは、日本料理の伝統と基本を大切に守り、洋食や中国料理の技法・食材も取り入れ、新しい日本料理に取り組まれています。
色彩も鮮やかで、四季折々の食材が取り入られたお料理は、料理長の熟練した技が息づく繊細な味わいです。
そして「瀬戸内」では、支配人・保木伸太郎さんや、スタッフの皆様が笑顔で迎えてくださいます。
特に保木さんは、「お客様の好み」を用意してくださるので、いつも嬉しくなります。
ホテルならではの洗練された「心からのおもてなし」に、感動する瞬間でもあります。
「季節のおすすめ御膳」を、五味五感で味わう。
季節のおすすめ御膳/4,000円(JRホテルメンバーズ価格 3,600円)
四季の味覚が、彩り豊かに盛り込まれた御膳をいただきました。
新鮮な魚や、みずみずしい旬の野菜などの食材が、繊細で美しい一品へと見事に進化しています。
●鰻ざく 鰹叩き 冷やし冬瓜そぼろ掛け
小鉢がたくさんあるとワクワクしますよね。
まず、やわらかく煮た旬の冬瓜と、そぼろの口あたりが絶妙な一皿。
鰻ざくは、刻んだ鰻ときゅうりの酢の物で、さっぱりといただけます。
鰹の叩きは、薬味たっぷりのポン酢でいただきます。
●旨い魚盛合せ
3種類の魚が、盛合せになっています。
特に「鯛の昆布締め」が、筆者には印象的でした。
昆布と鯛のうま味が相まって、おいしさが増しています。
●豚角煮 ポテト餡掛け
中国料理の技法を取り入れる、調理長ならではの逸品。
ホロっととろける豚の角煮に、とろりとしたポテトの餡がかかっています。
初めての組み合わせに、ひとり美味しい笑顔がこぼれました。
●出汁巻玉子三昧
出汁巻たまごの上に、3種類の味がのっています。
さっぱりから辛みまで、いろいろな味を楽しめますよ。
●アジフライ 自家製のタルタル 添え野菜
サクサクに揚げられたアジフライを、自家製のタルタルでいただきます。
筆者はタルタルソースもアジも大好きなので、魅了されました。
野菜もたっぷりです。
●縮緬御飯 冷やし味噌 香の物
ご飯にのせられた甘辛い縮緬で、ふわっと広がる山椒の香りを楽しめます。
「冷やし味噌」は、出汁と味噌で味付けられた、まさに「冷や汁」です。
魚が入った珍しいお汁を、ワクワクしながらいただきました。
●本日の別腹
グレープフルーツゼリーをいただきました。
お腹いっぱいになっていても、爽やかなゼリーをつるりといただき、大満足のランチになりました。
3. ご昼食のご案内
煮穴子御膳 お一人さま 4,000円
■JRホテルメンバーズ価格(10%OFF) お一人さま 3,600円
丑牛(うしうし)御膳 お一人さま 6,000円
■JRホテルメンバーズ価格(10%OFF) お一人さま 5,400円
瀬戸内御膳 お一人さま 5,500円
■JRホテルメンバーズ価格(10%OFF) お一人さま 4,950円
その他
ご予約を承っております。
〔営業時間〕
11:30~14:30(L.O.14:00)
※上記料金には、消費税・サービス料10%が含まれております。
※メニュー内容や食材の産地等は、仕入れの都合により変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【座席数】
88席(全席禁煙)
大勢で利用する場合、大小の個室もあります。
個室には、ベビーベッドや荷物を収納できる空間もあります。
ご家族や大切な方との慶弔行事なども快適に過ごすことができます。
ホテルグランヴィア広島/日本料理 瀬戸内
保木伸太郎(Shintaro Hoki)支配人
~プロフィール~
1999年4月/ホテルグランヴィア広島入社
宴会サービス、メインバー「メイフラワー」支配人、スカイレストランアンドラウンジ「L&R」を経て、現在、日本料理「瀬戸内」支配人。
~資格~
・JSA 日本ソムリエ協会 ソムリエ
・HBA シニアバーテンダー
~受賞歴~
・HBA.MHD 共催 カクテルコンペティション タンカレー部門 第3位。
・JR西日本ホテルズ カクテルコンペティション 優勝。