おでかけやご利用の際は公式サイト等で最新情報を確認してください。
ホリデーシーズンを【Parfum de Lune(パファム ドゥ ルンヌ)】で満喫しよう!〔広島市中区〕
おでかけやご利用の際は公式サイト等で最新情報を確認してください。

クリスマスから年末年始にかけてのホリデーシーズン、皆さん準備は進んでいますか?
今回は、多様性がコンセプトの「パファム ドゥ ルンヌ」で話題のランチやクリスマスディナー、おうちパーティにぴったりのケーキや料理のテイクアウトを、厳選してご紹介します。どうぞお見逃しなく。
▼この記事を読んで分かること
◎カフェレストラン「クレール」のクリスマスディナーやランチ。
◎クリスマスのテイクアウト商品と、おせち料理。
◎「パファム ドゥ ルンヌ」で満喫するホリデーシーズンとは?
この記事を読めば、「パファム ドゥ ルンヌ」のクリスマスメニューや、ランチ&ディナーについてわかるので、ぜひ参考にしてみてください。
1. カフェレストラン「クレール」でたのしめるメニュー
広島市中区三川町にある、「パファム ドゥ ルンヌ」の1階、カフェレストラン「クレール」では、ホリデーシーズンを迎えて、華やかな料理やスイーツが続々と新登場。
シェフ石田 スペシャルランチプレート

スペシャルランチプレート/1,400円(税サ込)
カフェレストラン「クレール」では、ランチ限定の新しいメニューが話題です。
石田シェフ渾身の料理が、ワンプレートで楽しめる贅沢なランチ!
1日15食限定の特別なランチを、味わってみませんか?
※日、季節によって食材や内容の変更があります。
※アレルギー等については、スタッフまでご相談ください。
シェフ石田 今月の特別デザート

ヴァローナショコラのテリーヌ
柑橘のソースとラズベリージェラート/780円(税サ込)
テリーヌは、ヴァローナチョコレートを使用しているため、甘く濃厚な味わい。
FLORジェラートのラズベリーとは、お互いの味を引き立てます。
そこに甘酸っぱい柑橘のソースがからまり、一段と大人なマリアージュを堪能できますよ。
クレール ランチ&ディナー スペシャルセット
メイン1品/ミニサラダ/本日のスープ/日替わりパン(食べ放題)
※セットメニューに+980で、本日のデザート、ドリンクが付きます。
(ドリンクは珈琲/紅茶/オレンジジュースから選べます)
【提供時間/11:00~23:00】
スペシャルセットメニューは、ランチタイムだけでなく、ディナーでも味わえますよ。

カレーセット/1,650円(税サ込)

グラタンセット/1,450円(税サ込)
※1日5食限定
パスタやハンバーグのセットもあります。
パスタセット/1,200円(税サ込)
ハンバーグセット/1,330円(税サ込)
2. パファム ドゥ ルンヌのクリスマスディナー Noël de Lune
一年に一度のクリスマス。
スペシャルな夜には、シェフ達が腕によりをかけて作りあげる特別なディナーをどうぞ。
クリスマスディナーコース

鴨肉のラグーとポルチーニのクリームソース
タリアテッレ
ビーツのメレンゲ リコッタチーズ 生ハム
紅ズワイガニと平目の二層のタルタル キャヴィア添え
甘鯛のうろこ焼きと焼きリゾット はまぐりのスープ仕立て
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み クリーミーポレンタ トリュフ風味
ティラミス クリスマススタイル
フォカッチャ

冷製ブイヤベース~海の恵み~
雲丹・平目・帆立・金目・鮑
活オマール海老のタルタル キャビアを添えて
鰻の温かいパイ ソースヴァンブラン
フォアグラのポワレと女鹿平舞茸
五穀米のリゾット
マデラ酒ソース(トリュフジュース入り)
フレッシュトリュフと共に
アンコウと白菜のコンソメ煮 蟹のコンソメを注いで
黒毛和牛(榊山)ザブトンのグリエ 観音葱のソース
孫野菜農園のルタバカピューレを添えて
ビターチョコのテリーヌ 苺のマリネ
苺のアイスとピスタチオピューレ
※仕入れ等の影響により、内容が変更となる場合がございます。
クリスマスディナー概要
【日時】
12月20日(水)~25日(月)
18:00~23:00
【期間について】
12月22日(金)~25日(月)の期間は二部制となり、2つのクリスマスディナーコースのみ。
・第1部/18:00~19:30
・第2部/20:30~22:00
※個室の利用はできません。
12月20日(水)&12月21日(木)の2日間は、18:00~23:00(LO. 21:00)で、好きな時間に予約できます。
クリスマスディナーコース、もしくは通常の「クレールコース」(5,300円・税サ込)を選べます。
【予約】
完全予約制
ネット予約、もしくは電話での予約をお願いします。
テイクアウト商品で、おうちパーティ!
1階、『サラデリ プラス ジョワ』は、テイクアウト専門。
おうちクリスマスの食卓を、華やかに彩ります。

・シェフIshida のオペラ抹茶風味 ノエルver./1,000円
最高品質のチョコレート”ヴァローナ”を使用。
宇治抹茶のほろ苦さとチョコレートが合わさった、大人なスイーツ。

・パティシエ栗栖の3色3種のキャンドルケーキ/1,000円
◆チョコレートキャンドル
ヘーゼルナッツ風味のチョコレート。ガナッシュ入りで濃厚。
◆オレンジキャンドル
オレンジピール入りのカスタードクリーム使用で、さっぱりとした甘さ。
◆フランボワーズキャンドル
生クリームのショートケーキ。フランボワーズのスポンジが上品。


・カリカリチキンと鶏出汁スープセット/1,400円
サクサク感がたまらない、オリジナルチキン。
添えられたチリマヨソースとの相性は抜群!
【予約受付期間】:12月4日(月)~20日(水)
※店頭での事前決済締め切りも12月20日(水)です。
【受け取り期間】:12月24日(日)、25日(月)
(11:00~19:00)
【予約方法】メール、電話、店頭にて。
※店頭・電話での予約受付時間〔11:00~19:00〕
【注意事項】
※12月20日までに店頭にてお支払いのない場合、ご予約は自動的にキャンセルとなります。
※ご予約商品のお渡し日を過ぎてもご来店のない場合、商品は処分させていただきます。
3. おせち料理



和洋三段重(写真は2人前)
18.4㎝×18.4㎝×4.7㎝×3段
彩りも華やか、本格的なフランス料理と、伝統的な和の料理の三段重です。
●和洋三段重(2人前)23,000円(税込)
●和洋三段重(4人前)39,800円(税込)/21.4㎝×21.4㎝×4.7㎝×3段
▼おせち料理とクリスマスディナーの予約はこちらから
- 予約はこちらから
- Parfum de Lune

Parfum de Lune 統括シェフ
石田詠司
~プロフィール~
大阪あべの辻調理技術研究所西洋料理で学び、リーガロイヤルホテル広島でキャリアをスタート。
フレンチを中心に修行研鑽を積む。
各レストランでキャプテン・チーフを務め、2015年より Restaurant be のシェフ、2022年9月よりGastronomie Sagesse 統括シェフ就任。
現在は Parfum de Lune 全体を取り纏める代表として活躍している。
4.まとめ
世界の料理をたのしめる、カフェレストラン「クレール」でのクリスマスメニューや、ランチ&ディナーをご紹介しました。
ゴージャスな美しい空間で、おいしい料理を味わえば、大満足できること間違いなし。
1年がんばった自分にご褒美もいいですね。
皆さんも、ご家族や大切な人と、「パファム ドゥ ルンヌ」で特別なホリデーシーズンを過ごしませんか?
- 名称
- ・Parfum de Lune
(パファム ドゥ ルンヌ)
・Café Restaurant Clair
(カフェレストラン クレール)
- 住所
- 広島市中区三川町2-3 PDL BLD.
- TEL
- 082-554-2055
- 営業時間
- 月~日/11:00~23:00
(料理LO. 21:00/ドリンクLO. 22:00)
- 店休日
- 不定休
- ホームページ
- Parfum de Lune
- parfumdelune.hiroshima
- cafe_restaurant_clair
- 予約はこちらから
- 予約する